Modalités de contrôle des connaissances et des compétences | |||||||||||||||||||||||
Offre de formation 2020-2024 |
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Master | |||||||||||||||||||||||
Année universitaire 2022-2023 | |||||||||||||||||||||||
Pour chaque évaluation, sont indiqués les coefficients (entre parenthèses) pour le régime Général et pour le régime Spécial. Le premier coefficient correspond au régime Général, le second coefficient au régime Spécial. Quand un seul coefficient est indiqué, les étudiants en régime Spécial sont dispensés de cette évaluation. | |||||||||||||||||||||||
Une évaluation de contrôle continu (CC) peut
donner lieu à plusieurs interrogations/rendus et peut se dérouler pendant les
heures d’enseignement prévues pour l’UE, en présentiel ou en distanciel. Ces
évaluations ne font pas l’objet de convocation de la part de la scolarité
vis-à-vis des étudiants et peuvent intervenir de manière inopinée. Une évaluation de contrôle terminal (CT) se déroule sur un temps limité, en présentiel ou en distanciel, en dehors des heures d'enseignement prévues pour l’UE. Ces évaluations font l’objet d’une convocation de la part de la scolarité vis-à-vis des étudiants et sont planifiées dans les emplois du temps. Pour l'ensemble des UE, l'évaluation, que ce soit en CC ou en CT, peut se faire sous trois formes (écrite, orale, pratique). |
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* Les notes de ces évaluations de session 1 sont conservées pour le calcul de la note de l'UE à l'issue de la session 2. | |||||||||||||||||||||||
Pour chaque UE, sont indiqués les volumes horaires d'enseignement (CM, TD, TP et total). | |||||||||||||||||||||||
Blocs de compétences | |||||||||||||||||||||||
C1 | Usages avancés et spécialisés des outils numériques | ||||||||||||||||||||||
C2 | Développement et intégration de savoirs hautement spécialisés | ||||||||||||||||||||||
C3 | Communication spécialisée pour le transfert de connaissances | ||||||||||||||||||||||
C4 | Appui à la transformation en contexte professionnel | ||||||||||||||||||||||
M1 Chimie | |||||||||||||||||||||||
M2 Chimie | |||||||||||||||||||||||
Session 1 | Session 2 | ||||||||||||||||||||||
Contrôle continu | Contrôle terminal | Contrôle terminal | |||||||||||||||||||||
SM4CH1 | M1 Chimie et Sciences du Vivant parcours Valorisation chimique et biotechnologique de la biodiversité tropicale |
Écrit | Oral | TP | Écrit | Oral | TP | Écrit | Oral | TP | Compétences | ||||||||||||
S4CV1 | Semestre 1 | ECT | CM | TD | TP | Total | CCE11 | CCE12 | CCO11 | CCP11 | CTE11 | CTE12 | CTO11 | CTP11 | CTE21 | CTO21 | CTP21 | C1 | C2 | C3 | C4 | Équivalence OF 2015-2019 |
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S4ET121 | Anglais | 4 | 30 | 30 | (1)(1) | (1)(1) | (2)*(2)* | (2)(2) | X | X | S4AN107 | ||||||||||||
S4SV1201 | Chimie numérique | 5 | 27 | 3 | 40 | 70 | (2)*(2)* | (2)(2) | (1)(1) | (3)(3) | X | X | S4BL101 | ||||||||||
S4CH120 | Sources, diversités, production, rôles des produits naturels | 10 | 60 | 60 | (3)*(3)* | (4)(4) | (3)(3) | (7)(7) | X | X | X | X | S4CH101 | ||||||||||
S4CH121 | Extraction et purification des produits naturels | 6 | 36 | 4 | 40 | (1)*(1)* | (2,5)*(2,5)* | (2,5)(2,5) | (2,5)(2,5) | X | X | X | X | S4CH102 | |||||||||
S4CH122 | Mécanismes de base en chimie organique | 5 | 16 | 10 | 26 | (2,5)(2,5) | (2,5)(2,5) | (5)(5) | X | X | Sans équivalence | ||||||||||||
30 | 139 | 47 | 40 | 226 | |||||||||||||||||||
S4CV2 | Semestre 2 | ECT | CM | TD | TP | Total | CCE11 | CCE12 | CCO11 | CCP11 | CTE11 | CTE12 | CTO11 | CTP11 | CTE21 | CTO21 | CTP21 | C1 | C2 | C3 | C4 | Équivalence OF 2015-2019 |
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S4CH220 | RMN appliquée à la caractérisation des produits naturels | 4 | 26 | 18 | 44 | (1)*(1)* | (1)(1) | (2)(2) | (3)(3) | X | X | X | S4CH202 | ||||||||||
S4CH221 | Spectrométrie de masse appliquée aux produits naturels | 3 | 12 | 12 | 24 | (1,5)(1,5) | (1,5)(1,5) | (3)(3) | X | S4CH202 | |||||||||||||
S4CH222 | De la forêt aux molécules d'intérêt : expérimentation | 6 | 62 | 62 | (3)*(3)* | (3)*(3)* | X | X | X | S4CH102 | |||||||||||||
S4CH223 | Cultures microbiennes | 4 | 20 | 20 | 40 | (1)(1) | (1,5)*(1,5)* | (1,5)(1,5) | (2,5)(2,5) | X | X | X | S4CH203 | ||||||||||
S4CH224 | Chimie verte, produits naturels : une synergie en plein essor | 3 | 10 | 12 | 10 | 32 | (1)*(1)* | (1)*(1)* | (1)*(1)* | X | X | X | X | Sans équivalence | |||||||||
S4CH225 | Expérience en milieu professionnel | 10 | 0 | (5)*(5)* | (5)*(5)* | pas de session 2 | X | X | X | X | S4CH203 | ||||||||||||
30 | 68 | 42 | 92 | ||||||||||||||||||||
SM5CH1 | M2 Chimie et Sciences du
Vivant parcours Valorisation chimique et biotechnologique de la biodiversité tropicale |
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S5VC3 | Semestre 3 | ECT | CM | TD | TP | Total | CCE11 | CCE12 | CCO11 | CCP11 | CTE11 | CTE12 | CTO11 | CTP11 | CTE21 | CTO21 | CTP21 | C1 | C2 | C3 | C4 | Équivalence OF 2015-2019 |
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S5ET321 | Anglais | 3 | 30 | (2)(2) | (2)(2) | X | X | Sans équivalence | |||||||||||||||
S5CH320 | Applications aux secteurs pharmaceutique et cosmétique | 6 | 28 | 12 | 40 | (3)(3) | (3)(3) | (6)(6) | X | X | X | S5CH308 | |||||||||||
S5CH321 | Applications aux secteurs agro-alimentaire et écologique | 6 | 20 | 10 | 30 | (2)*(2)* | (1)*(1)* | (1)(1) | (2)(2) | (3)(3) | X | X | X | X | S5CH307 | ||||||||
S5CH322 | Synthèse et transformation chimique des produits naturels | 5 | 20 | 20 | (2,5)(2,5) | (2,5)(2,5) | (5)(5) | X | X | S5CH309 | |||||||||||||
S5CH323 | Cultures microbiennes appliquées aux biotechnologies | 6 | 30 | 20 | 50 | (2,5)*(2,5)* | (1,5)(1,5) | (2)(2) | (3,5)(3,5) | X | X | X | X | S5CH310 | |||||||||
S5SV324 | Droit, économie et sociologie de l'environnement | 4 | 32 | 8 | 40 | (1)*(1)* | (1)*(1)* | (2)(2) | (2)(2) | X | X | Sans équivalence | |||||||||||
30 | 130 | 50 | 30 | 180 | |||||||||||||||||||
S5VC4 | Semestre 4 | ECT | CM | TD | TP | CCE11 | CCE12 | CCO11 | CCP11 | CTE11 | CTE12 | CTO11 | CTP11 | CTE21 | CTO21 | CTP21 | C1 | C2 | C3 | C4 | Équivalence OF 2015-2019 |
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S5CH420 | Expérience en milieu professionnel | 30 | (15)*(15)* | (15)*(15)* | X | X | X | X | S5CH401 | ||||||||||||||
30 |